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6 ago 2011

Cultivo de Stapylococus

INTRODUCCIÓN

Stapylococus: género de bacterias perteneciente a la familia de las Micrococcaceae, gram positivos, no esporulados, aerobios facultativos, inmóviles. Su nombre, que en griego significa racimo de granos, deriva del hecho de que este germen tiende a agruparse en masas desordenadas que recuerdan los racimos de uva, si bien también se pueden encontrar como elementos únicos o en pares, en grupos de cuatro o en cadenas cortas de tres o cuatro células. Se han identificado unos 30 serotipos. Presentan una gran variedad de enzimas, toxinas, hemolisinas y componentes celulares. Entre los factores de virulencia de estas bacterias está su actividad coagulasa, siendo mayor la virulencia cuanta mayor actividad coagulasa tenga. Casi todas las inflamaciones del cuerpo están asociadas con este germen. Cerca del 80% son resistentes a la penicilina. Este género de bacterias comprende numerosas especies: albus, anaerobius, aureus, epidermis, etc.
Se hará un sembrado de Stapylococus en un medio selectivo sólido  Baird Parker y medio Chapman para ello utilizaremos muestras, yema de huevo y queso fresco comprados del mercado del Callao “Santa Rosa”  las muestras se preparan mediante las diluciones decimales el procedimiento del sembrado y conteo de colonias  se explicara en transcurso del desarrollo del presente trabajo.
I.-OBJETIVOS

GENERALES:
  • Determinar si existe la presencia de estafilococos en una muestra de queso fresco y en la yema de huevo
 ESPECIFICOS:
  • Mediante el método de  diluciones decimales se analizará la muestra
  • El conteo de bacterias se realizará mediante un método indirecto Recuento de viables en placa
  • Se utilizará  medios de cultivos selectivos; Chapman y Agar Baird Parker
GENERALIDADES TEÓRICAS

Hábitat
MEDIDA DEL NÚMERO DE INDIVIDUOS (conteo de las bacterias)
PROCEDIMIENTO ESPERIMENTAL
PREPARACIÓN DEL MEDIO DE CULTIVO BAIRD PARKER
PREPARACIÓN DEL MEDIO CHAPMAN
PREPARACIÓN DE LA MUESTRA
CONCLUSIONES
Enlace

http://www.4shared.com/document/JJ7Fo4Y4/ESTAPHILOCOCCUS.html

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